1. Вопрос: установить Глонасс цена? Ответ: базовый комплект бесплатно (местоположение, аварийные сигналы и др.). Максимальный комплект с контролем расхода топлива и спутниковой связью до 70 000 руб.

  2. Вопрос: установка Глонасс? Ответ: комплектуем выпускаемую технику системами позиционирования и контроля ГЛОНАСС на МТЛБ(у), любая комплектация. Нестандартные решения.

  3. Вопрос: вес МТЛБу? Ответ: 11700 кг — это «военная масса» изделия с экипажем, оборудованием, б/к и ГСМ. Такую же массу ставят регистрирующие органы при оформлении ПСМ. После демилитаризации и дооборудования (усиление днища, установка оборудования) масса остаётся в тех же пределах. При установке буровых станков ПБУ, УГБ и УРБ общая масса доходит до 20 тонн.

  4. Вопрос: МТЛБ подогреватель? Ответ: установим любой вариант. На нашем базовом варианте установлен 14ТС-10 (аналог Webasto) с автономной системой питания.

  5. Вопрос: МТЛБу техническая схема с габаритами? Ответ: располагаем только собственными схемами (эскизами разных вариантов дооборудования с основными размерами).

  6. Вопрос: вездеход МТЛБ переделка кабины. Ответ: переделка кабины МТЛБ предусматривает увеличение высоты кабины, установку обзорных стёкол (МАЗ) с обогревом, установку усиленных боковых дверей с электрообогревными стёклами.

  7. Вопрос: где включается водооткачивающий насос на МТЛБу? Ответ: водооткачивающий насос МТЛБ и МТЛБу включается перемещением рукоятки, находящейся на промежуточном редукторе («колоколе»).

  8. Вопрос: гусеничные ленты МТЛБ с закрытым шарниром. Ответ: ООО «ТРАНСМАШ и К» реализует гусеничные ленты РМШ с резинометаллическим закрытым шарниром. По сравнению с гусеницами с открытым шарниром (ОМШ) РМШ имеют вдвое больший ресурс и бесшумны при движении. РМШ используются в регионах с каменистым грунтом и в горной местности. Могут использоваться вместе с дополнительными грунтозацепами. Готовы предложить несколько комплектов экспериментальных усиленных гусениц РМШ с увеличенным запасом хода.

  9. Вопрос: шарнир резино-металлический № детали мт  3302-2902077? Ответ: Это не наша техника!

  10. Вопрос: маркировка трака для МТЛБ? Ответ: 8.34.201 Звено гусеницы (ОШ) — для узкой гусеницы; 8.34.101 Звено гусеницы уширенное левое; 8.34.102 Звено гусеницы уширенное правое; 8.43.011 Звено гусеницы в сборе (РМШ).

  11. Вопрос: книга капитального ремонта вездехода МТЛБ? Ответ: в настоящее время существует единственная оригинальная версия «Руководство по войсковому ремонту МТЛБ» 1975 года издания. Система войскового ремонта в ВС РФ предусматривает проведение среднего и текущего ремонта. Капитальный ремонт проводится только на ЦАРЗ (центральные авторемонтные заводы), которые располагают Технологическими процессами КР (объёмный комплект документации). ТО и ИЭ (техническое описание и инструкция по эксплуатации) МТЛБ и различных модификаций более доступная версия. ООО «ТРАНСМАШ и К» реализует «ТО и ИЭ МТЛБ и МТЛБу», при покупке машины указанная книга прилагается вместе с Каталогами сборочных единиц, Памяткой механику-водителю и Инструкциями по эксплуатации отдельных агрегатов.

  12. Вопрос: технические условия по сборке шасси МТЛБу? Ответ: ООО «ТРАНСМАШ и К» располагает Техническими условиями на проведение регламентированного ремонта шасси МТЛБ и МТЛБу. Держателями ТУ на производство шасси МТЛБу является «29 КТЦ» г. Сакт-Петербург.

  13. Вопрос: виды гусеница на МТЛБу? Ответ: упрощённая классификация гусениц на МТЛБ и МТЛБу выглядит следующим образом: гусеница РМШ (122 звена) — длинная РМШ; гусеница РМШ (108 звеньев) — короткая РМШ; гусеница ОШ (122 звена) — длинная узкая; гусеница ОШ (108 звеньев) — короткая узкая; гусеница уширенная (124 звена) — широкая длинная; гусеница уширенная (110 звеньев) — широкая короткая.